Отрицательные финансово-экономические последствия подобной налоговой системы очевидны. Фискальный крен, а не только несовершенство налоговых служб вызывает огромные масштабы укрытия доходов от налогов (в несколько раз выше аналогичных показателей Запада).
Для российской практики государственного регулирования рынка ценных бумаг оказалось характерным доминирующее положение эмитентов над инвесторами. Начнем с того, что уже в "Концепции развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации", принятой в 1996 году декларировался тезис о защите эмитентов. Внимание при этом акцентировалось на монополии и стратегически важные предприятия, играющие исключительную роль в экономике страны[13]
. В качестве мер такой защиты называлось требование об обязательном раскрытии информации об инвесторах, регулировании процесса скупки крупных и контрольных пакетов и т.п. Поскольку деятельность подобного рода эмитентов напрямую связана с экономической безопасностью государства, меры государственной защиты от недобросовестных инвесторов объяснимы.
Другие статьи:
Риски участников форфейтинговой сделки и управление ими
Риски экспортера
Основным риском экспортера является валютный риск, возникающий в связи с тем, что стоимость векселей может быть выражена в валюте, отличной от валюты, в которой он ведет свой учет экспортера, или, иначе говоря, риск того ...
Информационная среда фондового рынка за рубежом
Главным инициатором становления системы раскрытия информации в США стала Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) (далее – Комиссия).
У SEC на все случаи жизни есть стандартные формы. Конечно, некоторые из них имеют мало отношения к отч ...
Метод прямой капитализации
Данный метод разработан и используется специалистами Российского общества оценщиков (РОО).
Для описания метода воспользуемся аргументами, используемыми оценщиками РОО:
X - стоимость собственности;
q - чистый операционный доход;
pt - у ...