Форфейтинг
- своеобразная форма кредитования экспортеров, продавцов при продаже товаров, применяемая чаще всего во внешнеторговых операциях. Банк (форфейтор) выкупает у экспортера (продавца) денежное обязательство импортера (покупателя) оплатить купленный им товар сразу же после поставки товара и сам производит досрочную, полную или частичную оплату стоимости товара экспортеру.
Форфейтинговыми инструментами являются векселя. Но объектом форфейтинга также могут быть и другие виды ценных бумаг, главное - чтобы эти бумаги содержали только абстрактное обязательство.
Форфейтинг часто применяется при поставках машин и оборудования на крупные суммы с длительной рассрочкой платежа (от 1 года до 5-7 лет).
В отличие от обычного учета векселей коммерческими банками форфейтинг предполагает переход всех видов риска по долговому обязательству к покупателю векселя - форфейтеру.
Лизинг
— вид финансовых услуг, связанных с финансированием основных фондов компании. В зависимости от срока полезного использования объекта лизинга, срока и экономической сущности договора лизинга различают:
Финансовый лизинг (финансовая аренда). Срок договора лизинга сравним со сроком полезного использования объекта лизинга. Как правило по окончании договора лизинга остаточная стоимость объекта лизинга близка к нулю и объект лизинга может перейти к лизингополучателю. Операционный (оперативный) лизинг. Срок договора лизинга существенно меньше срока полезного использования объекта лизинга. По окончании договора объект лизинга либо возвращается лизингодателю и может быть передан в лизинг повторно, либо выкупается лизингополучателем по (материальной) остаточной стоимости.
В контрактах по лизингу может быть предусмотрено техническое обслуживание поставляемой техники, обучения кадров и т. д.
Предметом лизинга могут быть любые непотребляемые вещи, в том числе предприятие и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движимое и недвижимое имущество, которое может использоваться для предпринимательской деятельности.
Кредит по телефону
Кредит по телефону — это удобный, быстрый и простой способ получить сумму до 250 000 рублей. Заявка на получение кредита заполняется по телефону Центра клиентского обслуживания, а в банк понадобится прийти только один раз — для получения денег.
«Один звонок» — решение по кредиту вы получаете через 1 час после заполнения заявки по телефону, а для оформления потребуется всего 2 документа (паспорт гражданина РФ (копия и оригинал), второй документ (копия и оригинал) на выбор: свидетельство о регистрации транспортного средства — только для собственника машины; заграничный паспорт подтверждающим факт поездки за рубеж (кроме стран бывшего СНГ) в течение последних 6 месяцев; справка о доходе по форме 2-НДФЛ или справка по форме банка (форма справки доступна в разделе «Документы»)
«24 часа» — решение принимается в течение суток, кредит выдается на сумму до 250 000 рублей.
Денежные переводы MIGOM
MIGOM (МИГОМ) – это программа проведения денежных переводов физических лиц без открытия счета на пространстве СНГ и стран Балтии.
Достоинствами программы денежных переводов MIGOM являются:
максимальная скорость проведения денежного перевода – всего 5-10 минут;
низкие комиссионные тарифы – от 2 до 3%;
сохранность ваших денег, обеспеченная обязательствами крупнейших банков;
выплата денежного перевода без комиссии;
простота при оформлении денежного перевода;
Автоматическая служба сервиса "Телефон-Банк"предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
Данная служба позволяет клиенту самостоятельно получать актуальную информацию о состоянии своих счетов.
Для того чтобы подключиться к ней, необходимо наличие телефонного аппарата с тоновым набором. Система реализована в виде иерархического голосового меню, к которому клиент получает доступ, позвонив на выделенный номер телефона и введя присвоенный личный код и пароль.
Эквайринг
— прием платежных карт при оплате товаров и услуг — в последнее время является наиболее интенсивно развивающимся направлением карточного бизнеса в России. Все большее количество клиентов предпочитают расплачиваться с помощью платежных карт, заранее выбирая магазины, рестораны, салоны, туристические агентства и т. д., обеспечивающие такую форму оплаты.
Другие статьи:
Виды рынка ценных бумаг
Имеются различные классификационные признаки рынков ценных бумаг. Я рассмотрю самые распространенные (рис.1).
По территориальному признаку рынок ценных бумаг делится на международный, региональный, национальный и местный. Международный
...
Понятие формы обеспечения возвратности кредита
Одной из наиболее серьезных проблем, с которыми сталкиваются коммерческие банки, является риск непогашения кредитов. Банки, естественно, стремятся минимизировать этот риск с помощью различных способов обеспечения возврата банковских ссуд. ...
Обработка реестров на перечисление бюджетных средств предприятиям,
учреждениям и организациям субъекта Российской Федерации
Финансирование расходов федерального бюджета осуществляется органом казначейства в соответствии с реестрами ГУФК, УФК регионов и сводными реестрами распорядителей средств в установленном порядке.
Передача файлов, содержащих указания (рее ...