Европейский банк реконструкции и развития

Банковское дело » Европейский банк реконструкции и развития

Европейский банк реконструкции и развития является международным финансовым учреждением, которое финансирует проекты в 29 странах от центральной Европы до Средней Азии. Вкладывая капитал, прежде всего в частные предприятия, потребности которых не могут быть полностью встречены рынком, банк помогает развитию предпринимательского сектора и способствует переходу к открытой и демократической рыночной экономике.

ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, и помимо выделения своих средств, привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Банк вкладывает капитал главным образом в частные предприятия, обычно вместе со своими коммерческими партнерами. Он осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства, как в новые, так и в действующие фирмы. Он также работает с государственными организациями в целях поддержки процессов приватизации и их структурной реорганизации, а также совершенствования коммунального хозяйства.

Владельцами ЕБРР являются 61 страна и две международные организации. ЕБРР использует установившиеся у него тесные связи с правительствами, властями и представителями гражданского общества стран региона в целях реализации курса на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности.

Во всех его операциях ЕБРР следует самым высоким стандартам корпоративного управления и устойчивого развития. Как государственное учреждение ЕБРР также следует строгим принципам информирования общественности.

В ответ на глобальный экономический кризис, ЕБРР повышает свои инвестиции и работает над развитием широкого диапазона инициатив по улучшению экономической ситуации в странах операций.

Другие статьи:

Кредитные операции
Данные операции составляют основную часть банковских активов. Данная группа операций весьма сложна по структуре и может быть классифицирована по целому ряду параметров. 1) Краткосрочное и долгосрочное кредитование производственной, инвес ...

Проблемы обязательного страхования ответственности адвокатов
Каждый адвокат столкнулся с необходимостью подыскать себе страховую компанию для заключения договора страхования уже к 1 января 2007 г. (п. 1 ст. 45 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокат ...

Анализ финансовых результатов коммерческого банка
Анализ доходов и расходов банка дает возможность изучения результатов деятельности коммерческого банка, а, следовательно, и оценки эффективности его как коммерческого предприятия. Анализ результативности банковской деятельности начинается ...