В ведомостях указываются причины, по которым документ отнесен к невыясненным платежам, и принятые для выяснения этих причин меры. Ежедневно в ведомостях подводятся итоги по количеству невыясненных документов и сумме невыясненных платежей.
Результаты выяснения принадлежности невыясненных платежей за день отражаются в вышеуказанных ведомостях, в Ведомости учета возвратов (возмещений) платежей по счету или в Ведомости учета внебанковских операций по счету.
На основании Сводного реестра поступивших доходов на балансовый счет формируется Ведомость распределения сумм доходов по счету.
Ведомость распределения сумм доходов по счету «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства .» предназначена для учета доходов, распределенных и фактически перечисленных в бюджеты разных уровней с учетом проведенных возвратов за предыдущий рабочий день. Кроме того, в ней учитываются суммы, поступившие за текущий рабочий день и подлежащие перечислению в бюджеты разных уровней.
В этой ведомости для каждого уровня бюджета предусмотрены графа для показателя норматива отчисления и графа для суммы дохода, рассчитанной по индивидуальному нормативу.
В строках «Перечислено» данной ведомости отражаются фактически произведенные согласно выписке кредитной организации возвраты платежей и перечисления доходов по уровням бюджетов. Суммы перечисления доходов по уровням бюджетов отражаются в графах «Сумма» соответствующего бюджета, в который произошло зачисление доходов. После обработки платежных документов выводится сумма «Итого перечислено» по каждому виду доходов и уровню бюджетов, которая равняется сумме «Итого» по дебету Сводного реестра поступивших доходов в федеральный бюджет на счет по соответствующему виду дохода.
В строках «Поступило» Ведомости распределения сумм доходов по счету отражаются фактически поступившие суммы доходов. После обработки платежных документов с учетом данных Сводного реестра выводится сумма «Итого поступило» по каждому виду дохода и уровню бюджета, которая равняется сумме «Итого» по кредиту Сводного реестра по соответствующему виду дохода.
После отражения всех вышеуказанных операций выводится остаток на конец дня по каждому виду дохода, который переносится в Ведомость сумм доходов, подлежащих перечислению в бюджеты разных уровней. Также выводится исходящий остаток в целом по ведомости, который равен остатку на конец дня по Сводному реестру.
Для регистрации заключений налоговых органов по возврату налогоплательщикам излишне уплаченных или ошибочно перечисленных, а также зачету уплаченных налогов в счет других платежей предназначены Журнал регистрации возвратов (возмещений) платежей и Журнал регистрации внебанковских операций, которые ведутся раздельно по счетам . После проведения операций по возврату (возмещению) или зачету платежей и отражению этих операций в Ведомости учета возвратов (возмещений) платежей или в Ведомости учета внебанковских операций делаются соответствующие отметки об исполнении в Журнале регистрации возвратов платежей или в Журнале регистрации внебанковских операций.
В Ведомости учета возвратов (возмещений) платежей отражаются суммы доходов, подлежащие возврату из бюджетов разных уровней, исходя из ресурсов каждого бюджета за день. По итогам формирования этой ведомости оформляются платежные документы на возврат (возмещение) средств.
Другие статьи:
Аналитическое исследование Газпромбанка
Газпромбанк (Открытое акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансо ...
Модели оптимального портфеля ценных бумаг и возможности их практического
применения
Оптимальное формирование и управление портфелем ценных бумаг предполагает такое распределение денежных ресурсов инвестора между составляющими портфель активами, которое в зависимости от целей инвестора или максимизирует прибыль, или миним ...
Развитие ипотеки в России
Ипотечное кредитование было первым на Руси видом кредитования.
Уже в XIII-XIV в.в. одновременно с правом частной собственности на землю в России возник заклад, но долгое время он существовал фактически без законодательного оформления.
В ...