В условиях переходной экономики для развития инвестиционного потенциала целесообразно активизировать участие государства в поиске и подготовке проектов, создании условий для конкуренции между разработчиками бизнес-планов, организации и деятельности «инкубаторов» технических новинок, обеспечении информационной поддержки участников инвестиционной деятельности и т.д.
Среди причин крайне незначительного развития проектного финансирования можно отметить отсутствие действенного механизма поиска и подготовки проектов, несовершенство методики финансового анализа проектов, недостаток опыта проектного финансирования, нехватку квалификационных специалистов, отсутствие стимулов активной работы с проектами и т.д.
Для развития проектного финансирования в целом необходимы условия, позволяющие качественно анализировать и продвигать инвестиционные предложения и новые технологии. Требуется создать методическую и организационную базу для рассмотрения большого числа проектов, подготовка рекомендаций по их практическому осуществлению.
Другие статьи:
Анализ и оценка уровня надежности коммерческих банков Узбекистан всовременных условиях
В течение периода экономических реформ, начатых в 1991-1992 г.г. , в основном сформировалось новая банковская система страны, построенная на основе разгосударствления и развития кредитных институтов различных форм собственности Система кр ...
Порядок приема денежной наличности от организаций
Прием денежной наличности от организаций в приходную кассу производится по объявлениям на взнос наличными 0402001, представляющим собой комплект документов, состоящий из объявления, ордера и квитанции .
Организация должна вносить денежну ...
Сущность, функции и виды рынка ценных бумаг
Рынок ценных бумаг – это сфера экономических отношений, связанных с выпуском и обращением ценных бумаг. Его цель состоит в аккумулировании финансовых ресурсов и обеспечении возможности их перераспределения путем совершения различными учас ...