При отсутствии новых внешних шоков и сохранении достаточно стабильной ситуации с ликвидностью в банковской системе темпы роста просроченной задолженности в дальнейшем скорее всего уменьшатся. На это указывает и сокращение числа новых эмитентов, впервые допустивших дефолт по корпоративным облигациям, - если в конце 2008 - начале 2009 года таких эмитентов в среднем было около 10 в месяц (максимум 15 компаний было зафиксировано в декабре), то в мае их число сократилось до одного.
Учитывая более взвешенный подход участников рынка к выбору активов для инвестиций, а также наметившуюся тенденцию к увеличению доли крупных выпусков, среднее по рынку кредитное качество активов при благоприятном развитии событий через некоторое время может оказаться лучше соответствующего показателя по банковскому сектору.
Другие статьи:
Метод формирования обязательных резервов
Как уже отмечалось, наряду с операциями на открытом рынке, рефинансированием, валютным регулированием и другими экономическими методами проведения кредитной политики ЦБ РФ использует метод формирования обязательных резервов. Это метод пря ...
Профессиональные участники рынка ценных бумаг
Брокерской деятельностью признается деятельность по совершению гражданско-правовых сделок с ценными бумагами от имени и за счет клиента (в том числе эмитента эмиссионных ценных бумаг при их размещении) или от своего имени и за счет клиент ...
Сравнительная характеристика форвардного и фьючерсного контрактов
Понимание фьючерсного контракта лучше всего достигается при его сравнении с форвардным контрактом. Фьючерсные контракты - это те же форвардные контракты, но обладающие рядом дополнительных свойств или отличительных особенностей.
Во-первы ...